quinta-feira, 26 de março de 2015

Prato do Leitor 004: inspire-se com esse prato impecável

Não tem como ficar impressionado a perfeição dos pratos de Patrícia Castro, de Brasília (DF). Ela arruma o seu prato com bastante zelo. Esse é o truque que ela usa para manter sua motivação na dieta: "Agrado os olhos para, em seguida, agradar o estômago", ela diz.


Nesse prato, por exemplo, tem: arroz integral, creme de abóbora, coxinhas feitas na Air Fryer, brócolis e beterraba feitos no vapor, alface e tomate cereja. Patrícia usa uma Air Fryer para as coxas de frango. E ela dá uma dica: "eu retiro a pele. Para as coxinhas não ficarem secas, uso, na hora de temperar, um pouquinho de maionese light ou caseira. Assim, elas ficam uma delícia e bem suculentas".

Faz bem para a saúde e ajuda a emagrecer
Não só de elegância e sabor vivem os pratos de Patrícia. Ela também investe num almoço saudável. Nesse prato acima, por exemplo, ela usa o arroz integral - que é rico em fibras. Essas fibras, além de causar saciedade, diminuem a absorção de gorduras e açúcares. 

O creme de abóbora também tem seus benefícios: ela tem betacaroteno, que aumenta a imunidade e também melhora a pele. Tanto o brócolis quanto as coxas de frango fornecem proteínas. A beterraba ajuda a manter a boa circulação sanguínea, além de ser uma raiz rica em vitaminas e minerais. 

A combinação alface e tomate já é muito bem testada e comprovada. A alface é rica em fibras, enquanto o tomate vem carregado de antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce.


Para participar do Prato do leitor, envie uma foto do seu prato para o email mp40037@gmail.com

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